株式会社やえす

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3月7日(月)大根のおいしい食べ方について

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約 2 分

久しぶりの更新になってしまいました。。。

今週はまだ始まったばかりですがバタバタしています。

今日から「マンションリノベーション工事」着工しました。

現場が福岡市という事で、会社から少し遠いので出勤が必然的に早くなります。

大変ですが2週間頑張っていきたいと思います!!

<まめ知識>

今日は大根のおいしい食べ方について
大根は部位ごとに味が違うため、使い分けて調理するといいですよ!

葉の部分
βカロテン、ビタミンCなど栄養豊富な葉の部分。
油いためや佃煮にするといいでしょう。

胴体の上部分
一番甘みがあっておいしいところです。
大根おろしやサラダ・酢の物などの生食に最適!!
葉に近い胴体の頭の硬い部分は、みそ汁などにオススメ。

胴体の真ん中部分
ふろふき大根やおでんなど煮物にどうぞ!

胴体の先部分
辛みがあるところです。切り干し大根や漬物にどうぞ!

大根

なかなかの力作(笑)

気が付けば会社の事と全然関係ない事を書いてました・・・
すみません

・・・でもたまにはいいでしょうかね~?

㈲八重洲技建
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<ハウジング・リフォーム>
<エクステリア・ガーデン>

(最終更新:2017年9月11日)
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