久しぶりの更新になってしまいました。。。
今週はまだ始まったばかりですがバタバタしています。
今日から「マンションリノベーション工事」着工しました。
現場が福岡市という事で、会社から少し遠いので出勤が必然的に早くなります。
大変ですが2週間頑張っていきたいと思います!!
<まめ知識>
今日は大根のおいしい食べ方について
大根は部位ごとに味が違うため、使い分けて調理するといいですよ!
●葉の部分
βカロテン、ビタミンCなど栄養豊富な葉の部分。
油いためや佃煮にするといいでしょう。
●胴体の上部分
一番甘みがあっておいしいところです。
大根おろしやサラダ・酢の物などの生食に最適!!
葉に近い胴体の頭の硬い部分は、みそ汁などにオススメ。
●胴体の真ん中部分
ふろふき大根やおでんなど煮物にどうぞ!
●胴体の先部分
辛みがあるところです。切り干し大根や漬物にどうぞ!
↑なかなかの力作(笑)
気が付けば会社の事と全然関係ない事を書いてました・・・
すみません
・・・でもたまにはいいでしょうかね~?
㈲八重洲技建
北九州市小倉南区長野東町1-18
TEL:0120-22-3627
FAX:093-474-3628
E-mail:info@yaesu-g.com
<ハウジング・リフォーム>
<エクステリア・ガーデン>